Применение бруса в сфере современного строительства

Не смотря на то, что такой вид строительного материала как брус, начал применяться еще примерно в конце девятнадцатого века, пика своей популярности он достиг только в наши дни. По своему Брусвнешнему облику подобный материал представляет собой особым способом обработанное бревно, сечению которого придается форма правильного прямоугольника. Благодаря как раз именно такому сечению, весьма серьезно упростился процесс подгонки всех элементов, а также появилась возможность осуществлять изготовление точных заготовок бруса непосредственно в заводских условиях.

Брус — надежный пиломатериал

Строительство с помощью бруса может выполняться как из уже полностью высушенного, так и находящегося в состоянии натуральной влажности материала. Правда, во второй ситуации обычно применяются некоторые профессиональные уловки, которые позволяют сооружать постройки из невысушенного бруса так, чтобы они в ходе усадки не подвергались существенной деформации. Что же касается бруса, подвергнутого тщательной просушке, то из него осуществлять строительство гораздо проще, однако тут сразу стоит отметить, что стоимость у такого материала намного выше.

Возведенные из бруса натуральной влажности строения ни в коем случае нельзя подвергать отделке, пока их усадка окончательно не завершится. В ходе данного процесса на его стенах зачастую появляются различные пятна и весьма неприглядные трещины, избавиться от которых можно будет только лишь путем применения дополнительной отделки, выполняемой с помощью сайдинга, вагонки или же других материалов.

Брус фотоПомимо обычного, истинно цельного бруса, в сфере современного строительства также весьма активно используется и такой достаточно современный стройматериал, как профилированный брус. Применение подобного материала, благодаря его особой обработке, выполняемой непосредственно в производственных условиях, дает возможность придавать строениям невероятно эстетичный и полностью законченный облик даже без использования дополнительной отделки.

По технологии изготовления профилированный брус обычно подразделяется на два вида: строганный и клееный

При этом первый тип бруса, в плане своей стоимости, намного доступнее второго, и поэтому гораздо чаще применяется при проведении строительных работ, даже невзирая на то, что он считается менее долговечным.

Что касается клееного бруса, то он по своим прочностным показателям на порядок выше даже истинно цельного бруса, ведь в ходе его изготовления даже имеющие незначительные дефекты заготовки полностью удаляются. Как раз именно из-за этого, подобный материал сегодня и пользуется необычайно широким спросом.

  • Весь ассортимент пиломатериалов всегда в наличии
  • Соблюдаются все нормативы по условиям хранения пиломатериалов
  • Принимаем оплату наличными и по безналичному расчету
  • Для оптовиков действуют скидки!
  • Оперативно доставляем к месту заказа
Перейти в каталог
Яндекс.Метрика
Top