Разновидности вагонки

Среди изобилия отделочных материалов вагонка пользуется большим спросом, как для наружной отделки фасадов, так и для внутренней. Она изготавливается в виде широких реек с длиной до трёх метров, по бокам которых выточены пазы для набирания «одна в одну». Также пазы позволяют надёжно фиксировать её скобами.

Изготавливается вагонка из дерева и пластика. При облицовке деревянная доска смотрится благороднее благодаря своим природным узорам. Но и стоит она дороже. Ппластиковую вагонку используют в случаях, когда применение деревянной продукции нецелесообразно.

Классификация материала

Панельная вагонка. Это облицовочный материал простой формы в виде деревянного бруса. Может изготавливаться как из дерева так из пластика.

Евровагонка. Отличительной чертой является наличие продольных углублений, которые служат для вентиляции. Такой тип используется для наружной облицовки фасадов, так как углубления позволяют избежать образования влаги и испарений.

Вагонка фото«Американка». Ее можно считать аналогом евровагонки, отличительной стороной является неординарный профиль.

Блок-хаус. Имитирует деревянный сруб с одной стороны и ровную поверхность с другой. Изготавливается как из дерева, так и из пластика. Предпочтительно используется для облицовки наружных фасадов.

Способы крепления

Для крепежа вагонки часто используют специальные скобы. Универсальность материала позволяет использовать его в различных отделочных работах. Также при облицовке под него можно укладывать утеплитель.. Сам крепёж можно производить на специально подготовленный каркас из дерева или металлического профиля.

Пластиковая и деревянная вагонка легко режутся обычной ножовкой или другими подобными инструментами. Единственное условие при резке — зубья у пилы должны быть мелкими, чтобы срез получался аккуратным.

  • Весь ассортимент пиломатериалов всегда в наличии
  • Соблюдаются все нормативы по условиям хранения пиломатериалов
  • Принимаем оплату наличными и по безналичному расчету
  • Для оптовиков действуют скидки!
  • Оперативно доставляем к месту заказа
Перейти в каталог
Яндекс.Метрика
Top