Чем особенны дома, построенные из клееного бруса?

Дом из клееного бруса имеет больше достоинств, чем другие деревянные строения, например, из бревен или цельного пиломатериала. Его не нужно облицовывать плиткой или керамогранитом, а вид такой Дома из клееного брусапостройки просто прекрасен: идеальные стены, прямые углы, комфортный и спокойный древесный цвет. Возведение подобных домов происходит очень быстро, усадки у них практически нет, и они долговечны.

Зимой в доме из клееного бруса всегда тепло, а летом – прохладно

Хвойные деревянные доски для производства описываемого пиломатериала сушатся, исправляются и сращиваются. Из них получаются одинаковые по структуре и длине заготовки, называемые ламели. Их потом обстругивают и клеят, чтобы получился прямоугольный предмет для последующей профилировки до продукта первого сорта. Кольца соседствующих заготовок склеивают в разных направлениях, чтобы избежать коробления от изменчивых внешних факторов и напряжения.

Уже на заводе в склеенных брусьях формируют замки по существующим проектам

Благодаря этим узлам и профилированию, дом будет качественно теплоизолирован из-за отсутствия трещин и щелей.

На строительной площадке можно точно и моментально собрать достаточно большой дом из клееных брусьев. Материалы не придется дополнительно подгонять для сборки. С просверленными насквозь и сшитыми друг с другом досками сруб получается весьма прочным. Брусья соединяют при помощи металлических стяжек с антикоррозийным покрытием. Гайки, стягивающие доски, при усадке подтягивают.
Дома из клееного бруса фото
Искушенные заказчики с удовольствием выбирают себе сооружения из клееного бруса, чтобы воплотить все свои архитектурные пожелания. Обыкновенные бревна и брусья не перекроют длинные пролеты так, как это сделает описываемый материал. Ему для этого даже не нужны дополнительные опоры.

Времени для усадки подобных строений требуется очень мало, поэтому в такой дом можно въезжать сразу после завершения строительства. Но при этом нельзя, чтобы помещения излишне перегревались, для чего нужно правильно устраивать отопление и вентиляцию.

С улицы стены защищают от ультрафиолета и влаги, покрывая их специальными веществами, которые нужно постоянно обновлять, спустя некоторое время. Благодаря этому, дом будет практически вечен. Внутри же стены придется отшлифовать и покрасить средствами для внутренней отделки.

Клееный брус поистине слывет отличным строительным материалом для дач, потому что у него имеются все достоинства натурального дерева, и отсутствуют его недостатки.

  • Весь ассортимент пиломатериалов всегда в наличии
  • Соблюдаются все нормативы по условиям хранения пиломатериалов
  • Принимаем оплату наличными и по безналичному расчету
  • Для оптовиков действуют скидки!
  • Оперативно доставляем к месту заказа
Перейти в каталог
Яндекс.Метрика
Top