Чем обшить дом

Обшивка домаОсновными материалами обшивок для дома являются пластик, металл или дерево. То есть проблема: чем обшить дом? – не так уж и сложна.

У сайдинга из металла низкая теплоизоляция, и дополнительное утепление становится неизбежным. Он много весит, что, возможно, потребует укрепления стен и фундамента.

Виниловый сайдинг имеет искусственное происхождение. Значит, по экологии он уступает дереву. При пожаре винил, может быть, и не вспыхивает, как солома, но выделяет опасные газы.

Поэтому некоторые люди выбирают дерево за его экологичность и природную красоту. Кроме того, у дерева уникальные физико-химические свойства, отличная звукоизоляция, свойство «дышать», долго хранить тепло и красоту, возможность замены элементов обшивки и т. д.

Обшивочные материалы из дерева

На сайте specles.ru можно узнать о самых популярных обшивочных материалах из дерева:

  • вагонке;
  • имитации бруса;
  • блок-хаусе;
  • сайдинге.

Эти и многие другие пиломатериалы по низким ценам здесь можно купить.

Обшивка дома вагонкойВагонка отличается легкостью и скоростью установки, что убыстряет обшивку дома без потери качества. За ней не нужен особый уход, просто заменить испорченную доску, которые соединяются по принципу шип-паз.

Достоинство обшивки с помощью вагонки – ее вентиляция, из-за чего стены здания «дышат» и не удерживают влагу, что исключает появление грибка, плесени и гниения.

Имитация бруса — это более толстая и широкая вагонка. Обшивку из нее с виду не отличить от стены из настоящего бруса. Важно, что наружная обшивка из имитации бруса имеет заманчивое соотношение цены-практичности-долговечности.

Если обшивочная панель, состоящая из двух частей, правильно высушена и установлена, она не деформируется и не растрескивается. Это отличает ее от самого качественного бруса, который раньше или позже все рано потрескается.

Стена, обшитая блок хаусом, смотрится как сложенная из оцилиндрованных бревен, но при этом не растрескивается, и почти не меняют своей геометрии.  Блок-хаус крепится горизонтально шипом вверх, чтобы в паз не попадала влага.

Работа по обшивке домаДеревянный сайдинг широко применяется в деле обшивки новых и ремонтируемых зданий. Его главное достоинство заключается в простоте монтажа и ухода. Здание, обшитое посредством сайдинга из дерева, привлекательно выглядит из-за создаваемого ощущения легкости.

Способы комбинации и защиты деревянной обшивки

Обшивочный материал из дерева превосходно смотрится со всеми материалами, будь то камень, кованое железо, виниловый сайдинг и т. д. Это дает реализовывать любые художественные замыслы без ухудшения функциональности и эксплуатационных характеристик.

Благодаря новейшим технологиям сушки дерева и склеивания возникают инновационные подходы к изготовлению имитации бруса и сайдинга. Благодаря особым лакокрасочным материалам пиломатериалы отменно защищены жары и мороза, дождя и снега, ультрафиолета и агрессивных ингредиентов воздуха.

Между сайдингом и основной стеной укладывается утеплитель типа минеральной ваты, обеспечивающий дополнительную защиту дома от промерзания.

  • Весь ассортимент пиломатериалов всегда в наличии
  • Соблюдаются все нормативы по условиям хранения пиломатериалов
  • Принимаем оплату наличными и по безналичному расчету
  • Для оптовиков действуют скидки!
  • Оперативно доставляем к месту заказа
Перейти в каталог
Яндекс.Метрика
Top